Calculo del Costo de Ventas - Archivo Excel


 
Estimado, muchas gracias por la informacion sin embargo tengo una duda que espero me peuda ayudar, este es un ejm de una unica compra y una venta:
 Asiento 1 
60 Compras 50117
42 cxp -50117
x/x por la compra de mercaderias
Asiento 2
20 Mercaderias 50117
61 Variacion de existencias -50117
x/x por el registro del stock  
Asiento 3
12 Cxc 60000
70 Vtas -60000
x/x por la vta de mercaderias
Asiento 4  
69 Costo de vtas 50117
20 Mercaderias -50117
x/x reconocimiento de la venta
Ahora cuando hago el estado de ganancias y perdidas por funcion y naturaleza:
EGP por funcion 
Ventas 60000
Costo de vtas -50117
Resultado 9883
EGP por naturaleza
Ventas      60000
Compras      -50117
Variacion de exit 50117
Resultado 60000
PREGUNTA: Por que el resultado de ambos estados salen diferentes, que asiento me esta faltando?
 
 
muchas gracias pero nesecito algo q calcule el costo de venta en base al costo de produccion
 
 
hola estoy estudiando auditoria y quisiera saber como se le puede hacer un ajuste a un producto????
que es lo k se ajusta los costos fijos, los variables, las unidades que???
 
me podrian ayudar a como calcular el costo de ventas para una empresa de servicios
 
 
HOLA ME PODRIAN AYUDAR COMO CALCULAR EL COSTO DE UNA EMPRESA INDUSTRIAL
 
 
Hola me pueden ayudar
con el asiento contable de  costo de  venta
costo de  venta xxxxx
inventario               xxxxxx
 que  valor  es  el que  se  contabiliza en este asiento,
el de la  venta  sin  impuesto,  or  el de  compra??
gracias
 
 
Muy buenas tardes, encantada con el Blog... tengo una consulta, cual es el costo de ventas, si es una empresa que solamente brinda servicios? en este caso publicidad... 
Espero puedan ayudarme, gracias de antemano.
 
 
Interesante su archivo excell, pero creo que se olvidaron el Costo de Servicio en una empresa que presta servicios.
 
 
hola me pueden ayudar trabajo en un restaurant el costo de venta de un platillo es de $85.89 mi utilidad debe ser entre el 22 y 25% pero no se cual es la operacion que debo hacer para tener el costo del platillo a nuestros clientes , gracias de antemano
 
 
hola me podrian ayudar hacer costo de ventas en una empresa industrial tanto de productos en proceso como producto terminado en pcge gracias amigos
 
 
Quien me puede ayudar para sacar el costo de ventas en las variaciones de costos
 
 
hola cmuy buena necesito una ayuda .como sacar el costo de ventas (kardex.peps)gtacias
 
 
quisiera saber como se seca el INVENTARIO FINAL en el calculo de costo de ventas
costo de ventas=inv inicial+compras -INVENTARIO FINAL
 
 
holaaaaa quisiera saber como contabilizo el costo de venta 
 
 
Muy buen dia, quisiera me apoyaran indicandome como se saca el costo de ventas de un restaurante de comida rapida
 
 
buenas noches : quisiera que me apoyaran como sacar el costo de venta de una empresa que se dedica a la comra - venta de maquinaria pesada si nno tiene inventario inicla  ni final
 
 
me podrian ayudar como se hace saca el costo de ventas!!!!!!!!!! que alguien me ayude
 
 
hola me podrian ayudar:quisiera saber cual es el  asiento de costo de venta de  servicio
 
 
hola me podrian ayudar: cual es el asiento de costo de venta de servicio
 
 
de estos conceptos cuales serian mi costo de venta
CONCEPTOS          FIJOS     VARIABLES        TOTAL
GASTOS DE PERSONAL 21 567 980  14 219 473  35 787 453 
TRANSPORTES       1 620 876  1 835 904  3 456 780 
GASTOS FINANCIEROS 2 950 678  447 997  3 398 675 
SERV PROF. INDEPENTES 310 675  310 675 
GASTOS DIVERSOS   1 610 868  1 610 868 
SEGUROS          420 300  420 300 
CONSUMO DE MP  85 420 556  85 420 556 
   
 
 
61/69 por 50117
 
 
buena tardes me ayudarian a resolver esto:
1. Ahora te toca desarrollar las ideas anteriormente explicadas. Tu tarea es investigar el costo de elaboración de un pastel de chocolate con los siguientes ingredientes:
a. 3 tazas de harina.
b. 3 cucharaditas de polvo para hornear.
c. 2 barras de mantequilla.
d. 2 cucharadas de vainilla.
e. 2 taza de azĆŗcar.
f. 5 huevos.
g. 1 vaso de leche.
h. 45 gramos de cocoa.
2. Usa cantidades y precios realistas (los puedes estimar) para obtener el costo unitario, utilizando una hoja Excel.
3. Imagina un cambio en las condiciones del mercado y consecuentemente calcula el nuevo costo. Si tu precio de venta fuera el doble de tu costo de producción, ¿Cómo compararĆas tu precio de venta con el de competencia, que su promedio es de $220.00? 
Archivo en Excel con el costo y precio de venta.
 
 
Buenas tardes me podrian ayudar a responder esto, estimados expertos.
1. Ahora te toca desarrollar las ideas anteriormente explicadas. Tu tarea es investigar el costo de elaboración de un pastel de chocolate con los siguientes ingredientes:
a. 3 tazas de harina.
b. 3 cucharaditas de polvo para hornear.
c. 2 barras de mantequilla.
d. 2 cucharadas de vainilla.
e. 2 taza de azĆŗcar.
f. 5 huevos.
g. 1 vaso de leche.
h. 45 gramos de cocoa.
2. Usa cantidades y precios realistas (los puedes estimar) para obtener el costo unitario, utilizando una hoja Excel.
3. Imagina un cambio en las condiciones del mercado y consecuentemente calcula el nuevo costo. Si tu precio de venta fuera el doble de tu costo de producción, ¿Cómo compararĆas tu precio de venta con el de competencia, que su promedio es de $220.00? 
Archivo en Excel con el costo y precio de venta.
Gracias
 
 
En el EGP por Naturaleza falta asustar la variación de existencias: Variación de Exi, - Costo de Ventas es igualo a "0" ....con esto te va a cuadrar.
 
 
buenas noches alguien me podrĆa ayudar como se determina el costo de ventas en una empresa industrial?
 
 
No es rentable la venta de este plato ya que el costo de produccion esta alto y hace que el costo real se eleve negocio es que vendan platos que tengan 50% o menor de 50% de costo
 
 
No es rentable la venta de platos que tengan 50 o mas de 50% de costo
 
Gracias la hoja de excell me resulto muy Ćŗtil.
 
En este caso sera unicamente los costos relacionados a la prestación del servicio
 
En este caso tendrias que tener en cuenta los ingredientes que utilizas para hacer las comidas ademas de los costos directos al servicio tales como los mozos, el cocinero, etc
 
En este caso tendrias que tener en cuenta los ingredientes que utilizas para hacer las comidas ademas de los costos directos al servicio tales como los mozos, el cocinero, etc
 
Muy excelente ejercicio, ojalÔ también pudieran recomendarnos algún software de contabilidad para poder mejorar nuestra gestión.
 
 
buenas noches alguien me puede ayudar  con  un caso practico de costo de ventas por favor...
 
Leave a Comment